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    Producción de burros 1: Primeras jornadas argentinas de producción de burros

    Luis Losinno

    2022

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    Sinopsis: En los últimos años, la producción de burros (Equus africanus asinus), relegada tradicionalmente a poblaciones rurales marginales y trabajos domésticos, ha generado interés científico y tecnológico como animales productores de leche para consumo humano, cuya demanda se ha incrementado fuertemente debido a que representa una alternativa natural validada para niños con diagnóstico de alergia a las proteínas de leche de vaca (APLV).Antiguamente, los burros tenían más utilidades que las actuales. Eran utilizados en actividades de servicios como labores agrícolas, transporte y milicia, así como productores de mulas, leche, cuero y carne. Durante años, los burros han sido una de las especies domésticas más relegadas por la ciencia, desde el punto de vista dela producción animal y para las inversiones en proyectos científico-tecnológicos. Debido a esto, la era de las biotecnologías reproductivas, que crecieron exponencialmente desde la segunda mitad del siglo pasado en animales domésticos, los encuentra sin el suficiente sustento científico-tecnológico para aplicar programas de mejoramiento genético.


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